top of page
  • 作家相片HKSSA

【競技疊杯世錦賽】港隊奪5金1銀3銅寫最佳戰績


【體路專訊】WSSA競技疊杯運動世界錦標賽2023日前在新加坡圓滿結束,中國香港隊共派出21名選手參賽,並勇奪5金1銀 3 銅共9面獎牌。


今次賽事吸引了17個國家及地區近400名選手參賽,這亦是港隊在疫情後首次出戰國際級別賽事,21名選手中共有18名選手成功躋身個人項目決賽,共取得1金1銀2銅。在團體接力賽事,港隊派出4隊隊伍出戰各項分齡賽事,一眾選手表現出色,於計時接力賽取得2金成績。團體對抗賽U16以全勝姿態取得金牌,U12組別在不敵對手,落入負方組別,隊員在多場賽事中力挽狂瀾,於負方復活戰中突圍而出殺入總決賽,經過五回合賽事,最終擊敗強隊馬來西亞摘金。


總結今屆賽事成績,港隊在個人賽和團體賽袋走5金1銀3銅,寫下香港最佳戰績。賽後香港競技疊杯總會義務總教練關焯賢表示,「香港有一群為夢想默默耕耘的運動員,希望政府除大力發展傳統運動外,亦可給予非傳統項目更多的支援,讓更多香港選手在世界舞台發光發亮,我們下個目標是本年11月於韓國舉行的競技疊杯運動亞洲錦標賽。」

資料來源:香港競技疊杯總會



【競技疊杯世錦賽】港隊奪5金1銀3銅寫最佳戰績 - 體路 Sportsroad
.pdf
Download PDF • 1.12MB

115 次查看0 則留言

コメント


bottom of page